Tarta sabor princesa de fresa!!

Que ganas tenia de enseñaros la tarta del cumpleaños de mi peque, me gustó mucho como quedó, y sobre todo, me encantó lo rica que estaba....
Tenía que ser una tarta sencilla, sin fondant, jugosa e infantil....difícil, ¿eh?



Lo de sencilla sobre todo, el cumpleaños no lo hicimos en casa, así que por no trasladar la tarta completa con los riesgos que ello conlleva, preferí llevar los bizcochos por un lado, el buttercream por otro y montarla y decorarla en el lugar en el que nos la íbamos a tomar.

Después de ver en mis blogs de referencia lo bien que hablaban de la emulsión de princesa, aproveche la primera oportunidad que tuve de hacer un pedido y la compre. Solo os digo que si pudiera, me la echaría como colonia de lo rico que huele....

Elegí un bizcocho de buttermilk, me encantan las recetas que lo llevan y aunque no lo encuentro en mi ciudad, lo hago con leche y limón.
Usé esta receta:

BIZCOCHO DE BUTTERMILK

250 gramos de harina
1,5 cucharaditas de levadura Royal
0,5 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
200 ml de buttermilk (leche con una cucharada de zumo de limón y dejar reposar 10 minutos)
1,5 cucharaditas emulsión de princesa
125 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gramos de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y suave a velocidad media.
Añadir los huevos de uno en uno a velocidad baja, no añadir el siguiente hasta que no se haya integrado el primero.
Mezcla y tamiza la harina con la levadura y la sal y reserva.
Mezcla la esencia de princesa con el buttermilk y reserva.
Ir añadiendo a la mezcla de los huevos alternativamente un poco de harina y un poco de buttermilk, poco a poco, hasta que esté todo integrado.

Verter en moldes engrasados, en mi caso de layer cake, y meter en horno previamente precalentado a 170 º hasta que comprobeis introduciendo un palito que ya están listos.




Los bizcochos los bañé un poco con almíbar y rellené y cubrí de un frosting delicioso, idea de una de mis ídolas: Alma, la que usó en esta tarta, os pongo la receta para que la tengáis a mano:

DELICIOSO CHEESE-BUTTERCREAM DE FRESA

180 gr. mantequilla a temperatura ambiente
180 gr. de queso Philadelphia (yo uso de marca Dia)
450 gr. de icing sugar
Fresa en pasta al gusto (puse unas 4 cucharadas)

Mezclar todo con las varillas, el queso que esté recién sacado del frigorífico, hasta que tenga la consistencia deseada.

El frosting está para chuparse los dedos, entre la acidez de la fresa y la del queso, hacen que no sea empalagoso en absoluto, a mi me encantó.

Y así era por dentro:





Está decorada con galletas de las os enseñé en la entrada anterior, y con "lunares" de glasa que puse sobre papel vegetal y que una vez duritos puse sobre el buttercream.

El resultado, de verdad, de chuparse los dedos....os invito a probarla.





2 comentarios:

Me encanta que me dejeis comentarios, asi que no os corteis!!
Los leo todos con mucha ilusión y me animan a seguir, gracias por vuestro tiempo.

Besos.
Rocío.